3 августа 2025 года в Вознесенской Давидовой пустыни было совершено две Божественные литургии. По благословению игумена Вознесенской Давидовой пустыни Сергия (Куксова) раннюю Литургию в Никольском храме обители совершил насельник монастыря иеромонах Алексий (Оболенский) в сослужении игумена Антония (Семкина).
Позднюю Божественную литургию возглавил отец Сергий в сослужении протоиерея Андрея Хвыли-Олинтера, настоятеля храма Трёх Святителей на Кулишках иерея Андрея Лысевича и братии монастыря в священном сане. Богослужение проходило на площади Давидовой пустыни перед Знаменским храмом.
Богослужебные песнопения исполнил хор Вознесенской Давидовой пустыни.
После сугубой ектении была вознесена молитва о Святой Руси.
По окончании Божественной литургии игумен Сергий обратился к молящимся с пастырским словом. В этот день Церковь вспоминает пророка Иезекии́ля, 3 августа — День его памяти.
Пророк Иезекииль (VI в. до Р.Х.), происходивший из священнического рода, был уведён в вавилонский плен в 25 лет. На 30-м году жизни у реки Ховар ему явилось видение Божественной славы: огненная колесница с четырьмя таинственными животными (прообраз евангелистов) и престол с «подобием Человека» (прообраз Христа). Получив пророческое призвание, он предсказывал возвращение из вавилонского плена и будущее восстановление Иерусалимского храма. Совершал чудеса, подобно Моисею. Принял мученическую смерть, будучи растерзан конями за обличение идолопоклонства. Пророчества Иезекииля записаны в книге, названной его именем и включенной в Библию.
Святитель Димитрий Ростовский обращал внимание верующих на следующие слова в книге пророка Иезекииля: если праведник, надеясь на свою праведность, дерзнет грешить и в грехе умрет – будет отвечать за грех и подлежит осуждению; а грешник, если покается, и умрет в покаянии – его прежние грехи не воспомянутся перед Богом (Иез.3:20,18:21-24).