26 июля 2025 года митрополит Улан-Удэнский и Бурятской Иосиф посетил Вознесенскую Давидову пустынь.
26 июля 2005 года трагически прервалась жизнь настоятеля монастыря архимандрита Германа — он был убит в своей келье. Из истории Давидовой пустыни известно, что в 1995 году, в первую субботу Великого поста, в обители была совершена первая Божественная литургия. 1 июня 1995 года Священный синод принял решение об образовании монашеской общины и ранее назначенный настоятель иеромонах Герман (Хапугин) был возведён в сан игумена.
23 мая 1997 года были обретены мощи преподобного Давида, игумена Вознесенского, чудотворца, обитель возрождалась и благоукрашалась, в ней было собрано множество православных святынь.
26 июля 2025 года исполнилось 20 лет со дня кончины возродившего обитель архимандрита Германа. В Никольском храме монастыря, за алтарем которого погребен почивший пастырь, игумен Вознесенской Давидовой пустыни Сергий (Куксов) совершил Божественную литургию в сослужении сонма духовенства, знавшего и почитавшего отца Германа. В алтаре Никольского храма молился митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф.
По окончании литургии на могиле убиенного архимандрита Германа, собор духовенства во главе с митрополитом Иосифом совершил панихиду, за которой молились те, с кем при жизни общался покойный и для кого он был духовным наставником.
В храме Всех Святых состоялась заупокойная поминальная трапеза, за которой вспоминали о почившем. Эта дата для мужского монастыря навсегда будет скорбной.